Accélérer le lancement des logiciels de gravure

Cette astuce cible uniquement Windows XP Pro, car il intègre son propre outil de gravure. Nous allons désactiver un service afin d'accélérer le lancement des logiciels de gravure, ex. Nero Burning, CDRWin, etc.

Désactivation du service IMAPI CD-Burning COM

• Sélectionnez le menu Start > Programs > Administrative tools > Services.

ou

• Sélectionnez le menu Start > Run et tapez la commande services.msc.

Assurez-vous de sélectionner l'onglet Extended (Étendu) au bas de la fenêtre des services.

• Double cliquez sur le nom IMAPI CD-Burning COM Service dans la liste.

• Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton Stop.

• Cliquez ensuite sur le menu déroulant Startup type et sélectionnez Disabled pour désactiver le service.

Note: La sélection du type de démarrage Manual ne suffit pas. Vous devez sélectionner Disabled pour vraiment désactiver ce service.