Actualiser Explorer sans redémarrer

Normalement, le résultat obtenu par la procédure décrite dans cette section nécessiterait que vous redémarriez Windows ou que vous rafraîchissiez le bureau pour actualiser la modification des registres ou des dossiers système. Toutefois, le redémarrage de Windows peut consommer de longues minutes et vous perdrez votre connexion si vous êtes branché à Internet. Voici donc comment actualiser votre bureau, sans redémarrer Windows:

Actualisation d'Explorer (votre bureau)

• Cliquez dans une zone libre ou sur n'importe quelle icône de votre bureau.

• Enfoncez ensuite la touche F5 de votre clavier pour actualiser le bureau.

Si cette solution échoue, vous pouvez toujours actualiser Explorer sans redémarrer en passant à l'étape suivante.

Actualiser Explorer sans redémarrer
  • Enfoncez simultanément les touches Ctrl-Alt-Suppr de votre clavier.

• Sélectionnez l'onglet Processes et repérez explorer.exe. (À ne pas confondre avec iexplore.exe.)

• Mettez en surbrillance explorer.exe et cliquez ensuite sur le bouton End Process.

• Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton Yes.

• La barre des tâches et toutes les icônes du bureau disparaîtront, à l'exception de la fenêtre active de Windows Task Manager dans laquelle vous êtes.

• Cliquez maintenant sur l'onglet Applications, puis sur le bouton New Task... (en bas de la fenêtre à droite).

• Dans le champ Open de la fenêtre Create New Task, tapez le mot explorer (le suffixe .exe n'est pas obligatoire et la casse est sans importance).

• Voilà! Votre bureau est maintenant actualisé et votre connexion ainsi que toutes les applications actives réapparaissent sans avoir été fermées.

Si vous aviez procédé normalement, en fermant, puis en rouvrant une nouvelle séance, Windows aurait interrompu votre connexion et quitté toutes les applications actives.

Solution alternative

• Si vous avez une composante de réseau installée, fermez la séance (Log off...) à partir du menu START, puis sélectionnez Close all programs and log on as a different user.