Désactiver le fureteur d'images et de fax

Une fois de plus, Microsoft ne respecte pas ses propres consignes puisque l'utilitaire Picture and Fax Viewer se veut le fureteur d'images par défaut pour différents types de fichiers.

Malheureusement, la définition d'un fureteur par défaut différent dans la fenêtre File Types ne fonctionne pas et il n'existe aucune option qui permet de désactiver cette composante de Windows, à moins de passer par une modification des registres .

Solution 1

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Repérez le registre HKEY_CLASSES_ROOT\SystemFileAssociations\image\ShellEx\ContextMenuHandlers.

• Supprimez la clé ShellImagePreview dans la colonne de gauche.

• Fermez Registry Editor lorsque vous aurez terminé. La modification prendra effet immédiatement.

Suppression d'une clé du registre

Désactivation du fureteur d'images par défaut

Solution 2

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Repérez le registre HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{e84fda7c-1d6a-45f6-b725-cb260c236066}\shellex.

• Supprimez la clé MayChangeDefaultMenu.

• Fermez Registry Editor lorsque vous aurez terminé. La modification prendra effet immédiatement.

Suppression d'une clé du registre

Désactivation du fureteur d'images par défaut