Désactiver les fichiers DLL inutilisés

Les DLL sont des accessoires sollicités par les applications et se chargent en mémoire lors du lancement de ces dernières. À moins qu'ils soient libérés à la fermeture des dites applications, ils occupent de la mémoire inutilement.

Voici comment fermer automatiquement les DLL qui ne sont plus utilisés

• Sélectionnez le menu Start > Run.

• Dans la boite de dialogue, tapez la commande regedit, puis cliquez sur le bouton OK.

• Dans l'éditeur de la base de registres (Registry Editor), déroulez l' arborescence de gauche.

• Repérez le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer.

• Assurez-vous que la clé Explorer est en surbrillance dans la colonne de gauche et sélectionnez le menu Edit > New > DWORD value.

• Nommez cette valeur AlwaysUnloadDll.

• Double cliquez sur le nouveau nom et donnez-lui la valeur 1.

• Cliquez sur le bouton OK.

• Fermez l'éditeur pour actualiser la modification.

Désactivation des DLL inutilisés

Désactivation des DLL non utilisés