Désactiver les mouchards

Savez-vous que lorsque vous visitez les différents sites Web de Microsoft, un contrôle ActiveX leur permet de lire le profil matériel de votre ordinateur et soutirer votre identificateur Microsoft? Ces données servent, disent-ils, à mieux préparer vos visites subséquentes chez Big Brother. Quelle délicate attention!

Vous n'aimez pas que Bill vous espionne ainsi sans scrupule. La solution est simple.

Procédure de désactivation des mouchards

• Sélectionnez le menu Start > Run.

• Dans la boite de dialogue, tapez la commande regsvr32.exe -u C:\WINDOWS\system32\regwizc.dll.

• Cliquez sur le bouton OK pour exécuter la commande.

L'option -u dans la commande ci-dessus sert à annuler l'enregistrement du module regwizc.dll auprès du serveur d'enregistrement RegSvr32.

Dès le processus terminé, une fenêtre vous avertira du succès ou de l'échec de votre intervention.

Désactivation des mouchards réussie

Désactivation des mouchards réussie

Échec ou réussite?

Un échec, dû à un module regwizc.dll introuvable, par exemple, affichera l'erreur LoadLibrary(*cwinntsystem32*) failed - The specified module could not be found, tandis qu'une réussite affichera le message DllUnregisterServer in C:\WINDOWS\system32\regwizc.dll succeeded.

Le chemin d'accès du fichier regwizc.dll peut varier selon les paramètres d'installation propres à votre système.