Effacer les éléments non désirés de Add/Remove Programs

La liste du répertoire Control Panel > Add/Remove Programs a pour but de faciliter la désinstallation des applications. Malheureusement, il n'existe aucun moyen de supprimer certains éléments de cette liste sans désinstaller les programmes visés (même si une application a été supprimée par un autre moyen ou simplement pour éviter une suppression accidentelle). Voici comment supprimer une entrée de cette liste:

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Ouvrez le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall et supprimez les clés non désirées de la colonne de gauche. Les noms des clés apparaissent sous Display Name.

Suppression de clés dans les registres

Clés de désinstallation des applications

Ces paramètres sont également modifiables à l'aide de TweakUI.