Restituer la valeur par défaut d'un registre

Certains registres de type HKEY_USERS\.DEFAULT peuvent servir de modèles lors de l'ajout de nouveaux utilisateurs.

Cette caractéristique est utile, non seulement pour définir les paramètres concernant les nouveaux utilisateurs, mais aussi pour obtenir la valeur par défaut d'un paramètre qui aurait été modifié depuis la création d'un compte.

Supposons que la valeur du registre HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\UserPreferencesMask soit erronée.

Puisque les données d'une valeur binaire ne sont pas simples à interpréter et, au lieu de perdre votre temps à deviner ce qu'elles représentent exactement, il suffit de faire comme suit:

• Copiez la valeur du modèle par défaut situé dans le registre HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\UserPreferencesMask.

• Actualisez la clé active HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\UserPreferencesMask à l'aide de la valeur par défaut copiée ci-dessus.

Ne pas confondre les registres HKEY_USERS et HKEY_CURRENT_USER ci-dessus. Le premier contient le modèle de la clé et sa valeur par défaut, le deuxième, la clé active.