Affichage iconique des Bitmaps

Activer l'affichage iconique

Par défaut , vous pouvez prévisualiser les icônes (fichiers de suffixe .ICO), les curseurs statiques (fichiers de suffixe .CUR) et les curseurs animés (fichiers de suffixe .ANI), mais saviez-vous que vous pouvez aussi paramétrer Windows de manière à obtenir une vue iconique des Bitmaps? Voici comment faire:

• Lancez l'utilitaire Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Ouvrez le registre HKEY_CLASSES_ROOT\PAINT.PICTURE\DefaultIcon et réglez la valeur (Default) sur "%1."

Si les fichiers BMP ne sont plus associés à MSPaint, remplacez PAINT.PICTURE (dans l'exemple ci-dessus) par le programme que vous désirez associer au suffixe BMP. La même procédure s'applique aux fichiers de suffixe ICO.

Modifier l'icône d'un dossier

• Cliquez de droite sur le dossier , puis sélectionnez le menu Properties.

• Cliquez sur l'onglet Customize.

• Cliquez sur le bouton Change Icon et sélectionnez une icône de votre choix.

• Cliquez sur le bouton OK lorsque vous avez terminé.