Afficher la bonne casse sur les noms de fichiers

Par défaut, Explorer affiche les noms de fichiers en format DOS 8.3, c.-à-d. que «LISEZ-MOI.TXT» devient «Lisez-Moi.txt». Cependant, la casse n'est pas modifiée lorsque le nom d'un fichier dépasse huit caractères (suffixe exclu) ou si le nom contient au moins une espace.

Windows ne modifie pas réellement la casse des fichiers, mais seulement leur affichage dans Explorer.

Comment désactiver cette caractéristique

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Ouvrez le registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.

• Repérez la valeur DontPrettyPath dans la colonne de droite.

• Si celle-ci n'existe pas, créez une nouvelle valeur DWORD et nommez-la DontPrettyPath. (Edit > New > valeur DWORD).

• Double cliquez sur la valeur DontPrettyPath et tapez le chiffre 1 (un).

• Quittez Registry Editor lorsque vous aurez terminé.

Il est possible que vous ayez à fermer et rouvrir la séance pour actualiser cette modification.

Comment réactiver cette caractéristique

• Restituez la valeur 0 (zéro) ou supprimez-la simplement.