Changer les icônes du bureau

Il est possible de modifier les icônes du bureau de Windows 98 même si ce paramétrage n'est pas supporté directement. Dans les exemples suivants, nom_du_fichier représente le nom du fichier ICO ou DLL et ## représente le numéro de l'icône visée débutant à zéro.

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

Inbox Icon
  • Ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{00020D75-0000-0000-C000-000000000046}\DefaultIcon et substituez la valeur (Default) par "nom_du_fichier, ##."

Network Neighborhood
  • Ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}\DefaultIcon et substituez la valeur (Default) par "nom_du_fichier, ##".

My Computer
  • Ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\DefaultIcon et substituez la valeur (Default) par "nom_du_fichier, ##."

Éditeur des registres

Substitution de la valeur par défaut

Recycleur
  • Ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon et substituez la valeur (Default) par "nom_du_fichier, ##."

• Vous pouvez également changer les icônes Empty et Full du recycleur en utilisant leurs valeurs respectives.

• Pour changer les icônes d'autres éléments du système, suivez les consignes décrites ci-dessus en vous référant aux codes listés sous la rubrique Faciliter l'accès aux applicatifs du panneau de configuration.

• Ne tapez pas les caractères "##", car ils ne servent qu'à refléter l'index de l'icône. Zéro (0) représente la première icône du fichier si ce dernier en contient plusieurs.

• La plupart des icônes et des exécutables n'ont qu'un seul fichier. Dans un tel cas, utilisez Zéro (0). Cependant, pour les fichiers contenant plus d'une icône, vous pouvez trouver l'index (dénoté ci-dessus par ## en créant un raccourci sur le bureau. Effectuez ensuite un clic de droite sur l'icône et sélectionnez le menu Properties > Shortcut, puis cliquez sur le bouton Change Icon et spécifiez l'icône et le nom_du_fichier désirés.

La plupart des icônes peuvent également être modifiées à l'aide des logiciels Microangelo ou IconWorkshop, etc.