Personnaliser My Computer (Poste de Travail)

Un double clic sur My Computer permet d'accéder aux partitions fixes, aux disques amovibles, aux dossiers, au panneau de configuration et aux branchements réseau . Voici comment modifier le comportement de ce double clic de manière à ce qu'il affiche Explorer au lieu du contenu habituel de My Computer.

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Ouvrez le registre HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\.

• Sélectionnez le menu Edit > Find et repérez My Computer. Si vous ne le trouvez pas, ouvrez le registre {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}.

• Cliquez de droite sur Shell, sélectionnez le menu New, puis Key. Tapez Open et enfoncez la touche Entrée du clavier.

• Cliquez de droite sur Open, sélectionnez le menu New, puis Key. Tapez Command et enfoncez la touche Entrée du clavier.

• Cliquez sur Command, double cliquez sur (default), tapez explorer.exe dans la boite et enfoncez la touche Entrée du clavier.

Modification d'une clé de registre

Un double clic sur My Computer ouvre une fenêtre d'Explorer

• Fermez Registry Editor.

• Cliquez sur le bureau et enfoncez la touche F5 du clavier pour actualiser votre modification.

• Si vous avez renommé My Computer, recherchez le nouveau nom.

• Pour rendre le contenu de My Computer plus accessible, créez un nouveau dossier à l'intérieur du menu START et glissez-y des raccourcis pour les éléments désirés.