Renommer le recycleur

Pour renommer manuellement le recycleur de Windows XP

• Cliquez de droite sur l' icône du Recycleur et sélectionnez le menu Properties.

• Sélectionnez ensuite l'onglet Recycle Bin et tapez le nouveau nom dans le champ de la section Appearance, p. ex. Néant.

Modification du nom du recycleur

Nouveau nom du recycleur

Pour ajouter l'option «Rename» au menu contextuel du recycleur dans toutes les versions de Windows, sauf XP

• Téléchargez la rustine de registre Rename Recycle Bin Registry Patch (1 Ko)

• Double cliquez sur le fichier add delete to recycle bin.reg. La modification prendra effet immédiatement.

• Vous pourrez ensuite renommer le recycleur comme vous le feriez avec n'importe quel autre fichier (en le cliquant de droite, puis en sélectionnant le menu Rename.

• Vous pouvez également double cliquer sur la rustine de registre add delete to recycle bin.reg pour ajouter l'élément de suppression au menu du recycleur.

Pour renommer manuellement le recycleur

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.

• Double cliquez sur la valeur (Default) et tapez le nouveau nom.

Modification du registre affectant le nom du recycleur

Renommer manuellement le recycleur

• Cliquez sur le bouton OK et quittez Registry Editor.

• Cliquez sur le bureau et enfoncez la touche F5 du clavier pour actualiser la modification.

Un utilitaire comme TweakUI permet de renommer le recycleur.