Se débarrasser de la fenêtre d'ouverture de séance

Que vous soyez ou non sur un réseau local, il y a fort à parier que vous n'avez pas besoin de la fenêtre d'ouverture de séance sollicitant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe chaque fois que vous démarrez Windows. Voici comment supprimer cette caractéristique:

Windows XP

Solution 1
  • Sélectionnez le menu START > Run et tapez la commande control userpasswords2, puis cliquez sur le bouton OK.

• Désactivez l'option Users must enter a user name and password to use this computer et cliquez sur le bouton OK.

Solution 2

Windows XP ouvrira une séance automatiquement si vous disposez d'un compte utilisateur sans mot de passe. Autrement, suivez les consignes suivantes:

• Téléchargez et installez l'utilitaire TweakUI pour Windows XP.

• Lancez TweakUI à partir du menu START > Programs > Powertoys for Windows XP.

• Déployez l' arborescence Logon et cliquez sur Autologon.

• Activez l'option Log on automatically at system startup.

• Tapez votre nom d'utilisateur et mot de passe, puis cliquez sur le bouton OK.

Windows 2000

Solution 1
  • Double cliquez sur l' icône Control Panel > Users et sélectionnez l'onglet Users.

• Désactivez l'option Users must enter a user name and password to use this computer et cliquez sur le bouton OK.

Solution 2
  • Double cliquez sur l'icône Control Panel > System et sélectionnez l'onglet Network Identification.

• Cliquez sur Network ID et suivrez les instructions à l'écran.