Se débarrasser du recycleur

Vous pouvez supprimer le recycleur de votre bureau sans pour autant perdre la capacité de détruire des fichiers. Vous pourrez toujours cliquer de droite sur un fichier et sélectionner le menu Delete ou utiliser la touche Suppr de votre clavier. Notez qu'il existera toujours un recycleur sur chacun de vos lecteurs.

Voici comment ajouter l'option Delete au menu contextuel du recycleur:
  • Téléchargez la rustine de registre Rename Recycle Bin Registry Patch (1 Ko.)

• Double cliquez sur le fichier add delete to recycle bin.reg pour effectuer la modification qui prendra effet immédiatement.

• Vous pourrez ensuite supprimer l'icône du Recycle Bin en la cliquant de droite, puis en sélectionnant le menu Delete.

• Cette opération ajoutera une option Rename au menu contextuel de Recycle Bin.

Un résultat identique est obtenu en masquant les icônes du bureau, mais la méthode n'est pas aussi efficace. Le recycleur peut aussi être masqué à l'aide de l'utilitaire TweakUI.