Désactiver le support intégré pour les fichiers ZIP

Par défaut , Windows XP gère les fichiers ZIP comme des dossiers. Si vous n'êtes pas familier avec les fichiers ZIP, cela peut vous être utile.

Cependant, si vous disposez d'un utilitaire différent pour gérer la compression de vos fichiers (ex. WinRAR ou WinZip), la nouvelle caractéristique entravera votre travail. Par exemple, Windows effectue ses recherches à l'intérieur des fichiers ZIP lorsque vous utilisez la commande Search > For Files ou Search > Folders, une procédure qui peut consommer beaucoup plus de temps qu'il n'en faut sans parler des résultats incomplets dans la colonne intitulée In Folder. Hélas, Microsoft ne facilite pas la désactivation de cette caractéristique. Voici comment faire:

• Sélectionnez le menu START > Run.

• Dans le champ Open, tapez la commande regsvr32 /u %windir%\system32\zipfldr.dll, puis cliquez sur le bouton OK.

• La modification prendra effet immédiatement, mais il est possible que vous ayez à redémarrer Windows pour que toutes les traces du soutien ZIP intégré disparaissent.

Si, pour une raison quelconque, vous désirez réactiver le soutien pour les fichiers ZIP, intégré à Windows XP, suivez les étapes suivantes:

• Sélectionnez le menu START > Run.

• Dans le champ Open, tapez la commande regsvr32 %windir%\system32\zipfldr.dll, puis cliquez sur le bouton OK.

• La modification prend effet immédiatement, mais il est possible que vous ayez à redémarrer Windows pour que le soutien ZIP intégré soit pleinement réactivé.