Disparition d'éléments du menu START

Dans Windows XP et 2000, Microsoft a ajouté une caractéristique de personnalisation des menus, sans doute l'une de ses pires bavures. Plutôt que d'offrir aux utilisateurs l'option de désactiver ou non certaines caractéristiques inutiles, Windows se charge, par défaut , de masquer automatiquement les éléments du menu qui ne sont pas sollicités fréquemment. La modification constante de la disposition des éléments du menu va à l'encontre du principe le plus élémentaire d'un design intelligent, nommément la cohérence. Voici comment corriger cette stupidité:

Windows XP

• Sélectionnez le menu START > Settings > Taskbar and Start Menu.

• Sélectionnez ensuite l'onglet Start Menu, cochez la pastille Classic Start Menu et cliquez sur le bouton Customize.

• Désactivez l'option Use Personalized Menus, puis cliquez sur le bouton OK.

Les versions plus récentes de Windows n'offrent plus cette abominable caractéristique quoiqu'on la retrouve encore dans certains modules d'Office, dont Microsoft Word, sous le menu Tools > Customize > Options > Always show full menus et Show full menus after a short delay.

Windows 2000

• Sélectionnez le menu START > Settings > Taskbar and Start Menu.

• Désactivez l'option Use Personalized Menus, puis cliquez sur le bouton OK.