Empêcher l'expédition d'un rapport chez Microsoft chaque fois qu'un programme s'écrase

Qu'il s'agisse d'une application Microsoft, d'une composante Windows ou d'une tierce application, une fenêtre apparaît, vous demandant l'autorisation d'expédier un rapport chez Microsoft chaque fois qu'un programme s'écrase.

Si vous êtes convaincu que Microsoft consacrera du temps à corriger l'erreur, nous aimerions bien vous vendre, à prix d'aubaine, une partie du majestueux Saint-Laurent, question d'enrichir votre quotient intellectuel.

Comment désactiver cette caractéristique (totalement ou non)

• Sélectionnez le menu Start > Settings > Control Panel > System (ou cliquez de droite sur l' icône My Computer et sélectionnez le menu Properties.

• Sélectionnez ensuite l'onglet Advanced, puis cliquez sur le bouton Error Reporting.

• Vous pouvez désactiver le reportage d'erreurs sur tous les programmes en cochant l'option Disable error reporting ou l'appliquer sélectivement sur les programmes de votre choix en personnalisant l'une des deux options de la section Enable error reporting.

• Cliquez sur le bouton OK lorsque vous aurez terminé.