Empêcher la création d'un cache de clichés réduits

Par défaut, Windows XP affiche une vue en clichés réduits dans certains dossiers. Ainsi le veut Bill, que vous le souhaitiez ou non.

Même si vous sélectionnez la vue Details (ou une vue différente) par défaut sous l'onglet View du menu Tools > Folder Options et que vous cliquez sur le bouton Apply to All Folders, Explorer insistera pour se replier sur la vue balourde des clichés réduits. Ce comportement s'applique à tout répertoire auquel s'attache un fichier THUMBS.DB. Bien sûr, la suppression de ces fichiers devrait suffire à déjouer les desseins secrets de monsieur Bill, mais hélas, Windows s'obstinera à les recréer automatiquement. Voici comment l'empêcher:

• Dans Explorer, cliquez sur le menu Tools > Folder Options ou sur le menu Start > Settings > Control Panel > Folder Options.

• Sélectionnez l'onglet View et décochez la case Do not cache thumbnails.

• Cliquez sur le bouton OK.

Ce paramètre peut également être modifié dans les registres de Windows:
  • Lancez Registry Editor (regedit.exe).

• Repérez le registre  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced.

• Double cliquez sur la valeur DisableThumbnailCache ou cliquez sur le menu Edit > New > DWORD value pour créer une nouvelle valeur sous ce nom.

• Tapez la valeur 1 (un).

• Cliquez sur le bouton OK et quittez Registry Editor.

Vous devez fermer, puis rouvrir une séance pour actualiser cette modification.