Mises à jour de Windows XP

Par défaut, Windows XP dispose d'une fonction de mise à jour automatisée du système d'exploitation. Si vous préférez actualiser votre système manuellement afin ne pas être dérangé dans votre travail, vous voudrez désactiver la caractéristique Windows Update.

Mises à jour automatiques

• Pour activer les mises à jour automatiques, sélectionnez le menu Start > Settings > Control Panel > System ou cliquez de droite sur l'icône My Computer et sélectionnez le menu Properties, puis cliquez sur l'onglet Automatic Updates.

• Cochez la case Keep my computer up to date, puis cliquez sur le bouton OK.

Malgré votre paramétrage, il peut arriver que Windows XP n'installe pas automatiquement toutes les mises à jour critiques. Il est donc recommandé d'effectuer régulièrement une vérification manuelle pour vous assurer que votre système d'exploitation est à jour.

Mises à jour manuelles

• Pour désactiver les mises à jour automatiques, sélectionnez le menu Start > Settings > Control Panel > System ou cliquez de droite sur l'icône My Computer et sélectionnez le menu Properties, puis cliquez sur l'onglet Automatic Updates.

• Décochez la case Keep my computer up to date, puis cliquez sur le bouton OK.

• Pour effectuer manuellement une mise à jour, lancez Internet Explorer et sélectionnez le menu Tools > Windows Update.