Supprimer des éléments du menu «New» dans Explorer

Une liste de fichiers enregistrés s'affiche lorsque vous cliquez de droite sur le bureau ou dans un dossier ouvert et sélectionnez ensuite le menu New (ou si vous sélectionnez le menu File dans Explorer).

En fait, Explorer crée simplement un nouveau fichier vide muni du suffixe approprié à cet endroit (parfois à l'aide d'un modèle particulier). À titre d'exemple, il est rare qu'un utilisateur ait à créer de nouveaux documents Ami Pro à la volée.

Procédure pour supprimer des éléments indésirables

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Sélectionnez le menu Edit > Find et tapez ShellNew, puis cliquez sur le bouton OK.

• Chaque instance de ShellNew trouvée sera la branche d'un type de fichier particulier. Si vous ne voulez pas que ce type de fichier apparaisse dans le menu New, supprimez complètement l' arborescence ShellNew.

• Répétez cette procédure pour chaque type de fichier non désiré.

• Quittez Registry Editor lorsque vous aurez terminé.

De nouveaux modèles peuvent également être supprimés (ou créés) à l'aide de l'utilitaire TweakUI.