Device Manager (gestionnaire du matériel)

Dans Windows, l'utilitaire Device Manager est un outil de diagnostic très utile. Il vous permet de gérer tous les dispositifs attachés à votre ordinateur et de voir les ressources utilisées par chacun.

Windows XP et 2000

• Device Manager est accessible en double cliquant sur l' icône Control Panel > System.

• Sélectionnez l'onglet Hardware, puis cliquez sur Device Manager.

• Device Manager est également accessible en lançant devmgmt.msc.

Vous n'avez qu'à créer un raccourci vers le fichier afin de pouvoir l'exécuter en tout temps. (Voir plus bas.)

Création d'un raccourci

L'ouverture de Device Manager peut nécessiter jusqu'à six clics de la souris. Il existe un moyen plus rapide de l'accéder.

• Ouvrez une fenêtre d'Explorer et sélectionnez le fichier Start Menu (situé dans votre répertoire Windows). Il n'est pas essentiel de le placer ici, mais l'emplacement en vaut bien un autre.

• Sélectionnez le menu File > New > Shortcut.

• Dans le champ intitulé Command Line, tapez C:\WINDOWS\CONTROL.EXE Sysdm.cpl, System,1 (remplacez C:\WINDOWS\ par le chemin d'accès de votre répertoire Windows si celui-ci est différent.)

• Cliquez sur le bouton Next, tapez Device Manager comme nom du raccourci, puis cliquez sur le bouton Finish lorsque vous avez terminé.

Dorénavant, le menu START disposera d'un raccourci ciblant Device Manager directement.