Network Neighborhood: Reconnaissance d'un ordinateur nouvellement attaché au réseau

Avez-vous déjà souhaité mille fois que l'on vous offre un jeu de dards à l'effigie Bill Gates, simplement parce que vous avez connecté un ordinateur à votre réseau et que Windows refuse de l'afficher dans Network Neighborhood comme il se doit?

Les instructions suivantes supposent que votre réseau est déjà bien paramétré et fonctionnel.

• Vérifiez le câblage et assurez-vous que les témoins lumineux du moyeu et des cartes réseau sont allumés. Un témoin allumé confirme un branchement correct des câbles.

• Ouvrez Network Neighborhood (sur n'importe quel ordinateur du réseau) et enfoncez la touche F5 à quelques reprises pour actualiser l'affichage de l'écran.

• Fermez et rouvrez de nouveau Explorer sur l'ordinateur nouvellement ajouté au réseau et aussi sur un ordinateur dont le bon fonctionnement est certain.

• Sélectionnez le menu View > Toolbars dans Explorer et cochez la case Address Bar si celle-ci ne l'est pas déjà. Dans la barre d'outils Address Bar, tapez deux barres obliques inversées (\\) suivies du nom de l'ordinateur qui refuse de s'afficher (ou simplement le nom de l'ordinateur en question si vous êtes déjà sur cet ordinateur.)
    Exemples: \\ serveur ou \\coucou.

• En dernier recours, redémarrez l'ordinateur qui refuse de s'afficher sur le réseau.

Votre réseau est mal paramétré si tout cela échoue.