Paramétrage de la connexion au serveur de nouvelles

Conditions préalables

Pour compléter ce tutoriel, il est essentiel que vous connaissiez l'adresse du serveur de nouvelles de votre FAI.

LA CENSURE S'INSTALLE...

DANS UN PAYS LIBRE,

TOUTE FORME DE CENSURE EST INACCEPTABLE !

La majorité des FAI québécois censurent désormais les groupes de nouvelles binaires et diminuent les seuils de bande passante affectant les téléchargements BitTorrent en aval et en amont.

Si leur attitude vous choque, FAITES-LEUR SAVOIR HAUT ET FORT !

Il n'appartient ni à Vidéotron, ni à Bell Canada, ni à leurs vassaux de gouverner Internet, car, faut-il leur rappeler, le Canada est une démocratie libre.

Si cette liberté est exploitée par des agresseurs du capitalisme, elle s'applique aussi, et surtout à VOUS, consommateurs, électeurs, contribuables et clients.

Chacun de nous a le devoir de manifester son indignation auprès de son député fédéral (1-877-249-2782 sans frais ou 514-283-6607 à Montréal) pour qu'il fasse, à son tour, des représentations auprès du CRTC dans le but d'empêcher de telles entraves à la Charte des droits et libertés du Canada.

Ne nous laissons pas faire et ne soyons pas dupes! Aucun FAI n'existerait sans les sommes faramineuses que nous versons annuellement à ces mafias des communications et du divertissement. En retour, ils ont tous le devoir impératif de protéger les intérêts des consommateurs, NOS INTÉRÊTS, et non pas ceux des milliardaires de Wall Street, de Cupertino ou d'Hollywood, pour ne citer que ceux-là. Nous payons le prix fort pour ces pourceaux de P.D.G. qui se gavent à même nos poches. La prolifération de leurs zéros tous azimuts insulte l'intelligence humaine.

• Une amputation des services doit être compensée par une diminution des frais.

• Les FAI n'ont pas le droit de diminuer unilatéralement et à leur gré les seuils de débit de la bande passante.

• La censure doit être abolie immédiatement.

QU'ATTENDEZ-VOUS POUR AGIR?

Étape 1: Lancez Outlook Express et sélectionnez le menu Tools > Accounts.

Paramétrage du serveur de nouvelles dans Outlook Express

Création d'un nouveau compte.

Étape 2: Cliquez sur l'onglet News et sélectionnez le bouton Add, puis le sous-menu News...

Ajout d'un compte de nouvelles

Ajout d'un compte d'accès aux groupes de nouvelles (News).

La fenêtre Internet Connection Wizard s'ouvrira automatiquement.

Étape 3: Tapez un identificateur quelconque dans le champ Display name, puis cliquez sur le bouton Next.

Identificateur du compte de nouvelles

Pour éviter les polluriels, utilisez un alias et non pas votre nom réel.

Étape 4: Tapez votre adresse courriel dans le champ E-Mail address, puis cliquez sur le bouton Next. (Ex. votre_nom@sympatico.ca).

Compte tenu de la prolifération des pourriels qui vous menace, nous vous recommandons très fortement de ne jamais utiliser votre adresse réelle sur les groupes de nouvelles. Favorisez plutôt une adresse maquillée ou fictive! Par ex. nom_bidon@nulle_part.az ou votre_nom_sympatico_ca

Adresse courriel de l'utilisateur

Utilisez une adresse de serveur public de type caramail ou hotmail pour éviter les polluriels.

Étape 5: Tapez le nom du serveur de nouvelles que vous a fourni votre FAI dans le champ News (NNTP) server, puis cliquez sur le bouton Next. (Ex. news.qc.sympatico.ca)

Adresse du serveur de nouvelles

Adresse du serveur de nouvelles de votre FAI.

Étape 6: Cliquez sur le bouton Finish.

Confirmation d'un paramétrage réussi

Paramétrage réussi.

Étape 7: Cliquez sur le bouton Close.

Accès aux propriétés du compte de nouvelles

Cliquez sur le bouton "Add" pour vous abonner à des groupes de nouvelles.

Vous avez terminé le paramétrage de la connexion vers le serveur de News de votre FAI. Il ne vous reste plus qu'à vous abonner aux groupes qui vous intéressent.