Paramétrage d'une connexion Dial-Up

La disposition des panneaux ci-dessous peut varier selon que vous soyez en mode d'affichage Windows XP ou classique.

Conditions préalables

Le paramétrage de votre branchement Dial-Up requiert ce qui suit:

• Votre nom d'utilisateur et mot de passe.

• Le numéro de téléphone pour accéder à votre compte.

• Les deux adresses DNS de votre domaine.

Ces informations doivent vous être transmises par votre FAI.

Étape 1: Cliquez sur le menu START > Settings > Network Connections > New Connection Wizard.

Menu de l'assistant de nouvelle connexion

Accès à l'assistant magicien d'une nouvelle connexion Dial-Up.

Étape 2: Cliquez sur le bouton Next dans le panneau New Connection Wizard.

Assistant de nouvelle connexion

Assistant magicien d'une nouvelle connexion.

Étape 3: Sélectionnez l'option Connect to the Internet.

Étape 4: Cliquez ensuite sur le bouton Next.

Connexion à Internet

Type de connexion Internet.

Étape 5: Sélectionnez l'option Set up my connection manually.

Étape 6: Cliquez sur le bouton Next.

Paramétrage manuel de la connexion Internet

Paramétrage manuel.

Étape 7: Sélectionnez l'option Connect using a dial-up modem.

Étape 8: Cliquez sur le bouton Next.

Connexion par modem dial-up

Sélection du type de connexion modem.

Étape 9: Dans le champ ISP Name, tapez un nom quelconque pour identifier votre connexion (ex. Sympatico).

Étape 10: Cliquez sur le bouton Next.

Identificateur de la connexion

Identificateur de la connexion.

Étape 11: Dans le champ Phone number, tapez le numéro de téléphone du serveur de votre FAI.

N'oubliez pas l'indicatif régional!

Étape 12: Cliquez sur le bouton Next.

Numéro de téléphone de la connexion

Numéro de téléphone du serveur de connexion Internet.

Étape 13: Dans le champ User name, tapez votre nom d'utilisateur (choisi de concert avec votre FAI).

Étape 14: Dans le champ Password, tapez votre mot de passe (fourni par votre FAI).

Étape 15: Dans le champ Confirm password, retapez votre mot de passe pour le confirmer.

Étape 16: Cochez ensuite les trois cases situées dans la partie inférieure du panneau, puis cliquez sur le bouton Next.

Identification de l'utilisateur du compte

Identificateur et mot de passe de l'utilisateur.

Étape 17: Cocher la case Add a shortcut to this connection to my desktop si vous voulez qu'un raccourci du raccord apparaisse sur votre bureau.

Étape 18: Cliquez sur le bouton Finish.

Raccourci de la connexion sur le bureau

Création d'un raccourci sur le bureau.

Étape 19: Fermez toutes les fenêtres ouvertes.

Étape 20: Sélectionnez le menu START > Settings > Network Connections > [Votre nouvelle connexion] (ou le menu START > Settings > Connect To > Show all connections, selon votre mode d'affichage). Puis sélectionnez le menu Properties (Étape 22).

Notez que le nom du menu ci-dessous affiche le nom de la connexion que vous venez de paramétrer aux étapes précédentes, c.-à-d. Sympatico.

Exemple du menu de connexion Sympatico

Sélection de la connexion nouvellement créée

Étape 21: Vous pouvez (en option) cliquer sur l'icône Network Connections de votre bureau pour accéder à la nouvelle connexion si celle-ci n'apparaît pas dans l' arborescence du menu START. Faites ensuite un clic de droite sur la nouvelle connexion que vous venez de créer aux étapes précédentes.

Icône des connexions Internet

Raccourci de la connexion sur le bureau.

Étape 22: Sélectionnez le menu Properties.

Menu des propriétés de l'icône

Menu des propriétés de la connexion.

Étape 23: Cliquez sur l'onglet Networking.

Étape 24: Sélectionnez Internet Protocol (TCP/IP) dans la section intitulée This connection uses the following items.

Étape 25: Cliquez ensuite sur le bouton Properties.

Protocole de la connexion

Propriétés de la connexion Dial-Up.

Étape 26: Sélectionnez Use the following DNS server addresses.

Étape 27: Dans le champ Preferred DNS server, tapez la première adresse du serveur DNS de votre domaine que vous a fournie votre FAI. (ex. 204.101.251.1).

Étape 28: Dans le champ Alternate DNS server, tapez la deuxième adresse (alternative) du serveur DNS pour votre domaine que vous a fournie votre FAI (ex. 204.101.251.2).

Adresses DNS du serveur de la connexion

Adresses du serveur de domaines du FAI.

Étape 29: Cliquez sur le bouton OK.

Propriétés de la connexion

Protocole de la connexion PPP.

Étape 30: Fermez toutes les fenêtres.

Félicitations! Vous avez terminé le paramétrage du raccord Dial-Up pour Windows XP.