Paramétrer Outlook Express v.6.0

Conditions préalables

Pour compléter ce tutoriel sur le paramétrage de votre compte courriel dans Outlook Express v.6.0 (à ne pas confondre avec Outlook), vous devez connaître l'identificateur et le mot de passe que vous a assignés votre FAI .

Exemple d'un paramétrage de Outlook Express v.6.0 pour un branchement chez Sympatico

Étape 1: Lancez Outlook Express.

Icône de Outlook Express.

Étape 2: Sélectionnez le menu Tools > Accounts.

Paramétrage du compte courriel dans Outlook Express

Création d'un compte courriel.

Étape 3: Cliquez sur le bouton Add > Mail.

Ajout d'un compte courriel

Ajout d'un nouveau compte.

Étape 4: Dans le champ Display name, tapez votre nom complet.

Étape 5: Cliquez sur le bouton Next.

Identificateur du compte courriel

Identification de l'utilisateur.

Étape 6: Dans le champ E-mail address, tapez votre adresse courriel.

Étape 7: Cliquez sur le bouton Next.

Adresse courriel de l'utilisateur

Adresse courriel de l'utilisateur.

Étape 8: Cliquez sur la flèche du menu déroulant My incoming mail is a ____ server et sélectionnez POP3.

Étape 9: Dans le champ Incoming mail (POP3, IMAP or HTTP) server, tapez l’adresse du serveur POP3 de votre domaine (ex. pop.sympatico.ca).

Étape 10: Dans le champ Outgoing mail (SMTP) server, tapez l’adresse du serveur SMTP de votre domaine (ex. smtp.sympatico.ca).

Étape 11: Cliquez sur le bouton Next.

Paramétrage du serveur de courriels

Adresses des serveurs de réception et d'expédition du courriel.

Étape 12: Dans le champ Account name, tapez votre identificateur.

Étape 13: Dans le champ Password, tapez votre mot de passe.

Étape 14: Cochez la case Remember password si vous voulez que votre mot de passe soit mémorisé et ne vous soit pas redemandé chaque fois que vous accédez à votre compte courriel.

Sur Sympatico, il n'est pas nécessaire de cocher la case Log on using Secure Password Authentification.

Étape 15: Cliquez sur le bouton Next.

Identification du titulaire du compte courriel

Identificateur et mot de passe de l'utilisateur.

Étape 16: Cliquez sur le bouton Finish pour terminer.

Confirmation d'un paramétrage réussi

Sauvegarde des paramètres.

Étape 17: Cliquez sur le bouton Close.

Accès aux propriétés du compte courriel

Paramétrage réussi.

Vous avez terminé le paramétrage de d'Outlook Express 6.0 pour votre compte courriel sur Sympatico.

• Le paramétrage du logiciel est sensiblement le même pour tout autre FAI . Cependant, votre adresse courriel et mot de passe, les adresses des serveurs POP et SMTP et le nom de domaine seront différents.

• Le paramétrage des différentes versions de Windows se conforme à une procédure identique. Il incombe à votre FAI de vous fournir la procédure afférente à votre plateforme.