Prévenir la corruption des disques et des fichiers

Exécutez chkdsk.exe dès que vous soupçonnez l'existence d'un problème.

Par problème, nous entendons un système qui s'écrase chaque fois que vous effectuez une opération spécifique ou un programme ou pilote qui refuse de s'activer.

Prenez également la bonne habitude d'exécuter Scandisk et Disk Defragmenter après un écrasement majeur. Le faire sur une base hebdomadaire n'est jamais superflu.

Il existe d'excellents logiciels de défragmentation commerciaux. Par ex. Diskeeper Professional et O&O Defrag Professional.