Protéger un ordinateur contre les virus et les vers

Voici six principes fondamentaux à retenir pour éliminer les risques d'infection virale par courriel.

Notez que l'installation d'un logiciel antiviral muni d'une fonction de protection automatique n'est pas infaillible. Bien au contraire, vous risquez de baisser vos gardes et sombrer dans un faux sentiment de sécurité.

1. N'ouvrez jamais un accessoire annexé à un courriel provenant d'un expéditeur inconnu.

2. N'ouvrez jamais un accessoire annexé à un courriel provenant d'un expéditeur inconnu.

3. N'ouvrez jamais un accessoire annexé à un courriel provenant d'un expéditeur inconnu.

4. N'ouvrez jamais un accessoire annexé à un courriel provenant d'un expéditeur inconnu, aussi attirant soit le message. Si vous êtes absolument convaincu de la nécessité de l'ouvrir, balayez-le manuellement au préalable à l'aide de votre logiciel antiviral.

5. Ne vous fiez jamais au balayage automatique!

6. Effectuez régulièrement des sauvegardes de vos fichiers.