Activation de Windows XP avec la même clé

Une protection contre le piratage du système d'exploitation Windows XP oblige l'utilisateur à s'inscrire auprès de Microsoft. Windows XP refusera tout simplement de fonctionner sans une clé dûment activée.

Le problème n'est pas tant l'activation de cette clé que sa réactivation si, pour une raison quelconque, il devenait nécessaire de réinstaller Windows XP. Dans un tel cas, vous auriez à recommencer toute la procédure d'activation auprès de Microsoft ce qui, bien sûr, se conforme parfaitement à la philosophie de Big Brother Bill qui ne demande pas mieux que de vous voir lever la main chaque fois que vous voulez faire pipi.

Réactivation de la clé de Windows XP sans passer par Microsoft

Vous devez, bien sûr, disposer d'une clé d'activation d'origine (wpa.dbl) préalablement sauvegardée en lieu sûr.

Copiez le fichier wpa.dbl dans le répertoire C:\WINDOWS\system32 et le tour est joué.

Vérification de l'activation

Pour confirmer la validation de votre clé d'activation, cliquez sur le menu START > Run et tapez la commande c:\windows\system32\oobe\msoobe /a.

Panneau de commande

Cliquer sur le menu START > Run

Si cela échoue, tapez la commande %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a.

La fenêtre suivante apparaîtra, confirmant la validité de votre clé d'activation:

Confirmation d'une activation réussie

Panneau de confirmation d'une activation réussie

Cliquez sur le bouton OK ou sur la case de fermeture marquée d'un X.