Clé d'activation invalide

Une tentative d'installation du Service Pack 1 sur Windows XP peut provoquer le message d'erreur suivant:

"The Product Key used to install Windows is invalid. Please contact your system administrator or retailer immediately to obtain a valid Product Key. You may also contact Microsoft Corporation's Anti-Piracy Team by emailing piracy@microsoft.com if you think you have purchased pirated Microsoft software. Please be assured that any personal information you send to the Microsoft Anti-Piracy Team will be kept in strict confidence."

En clair, ce message signifie que la clé d'activation utilisée est invalide et que vous devez obtenir une clé valide.

LA CAUSE

Cette erreur peut se produire lorsque la clé d'activation utilisée pour installer Windows XP provient de l'une de deux séries de clés d'activation condamnées par Microsoft.

Ces deux séries de clés d'activation produisent un identificateur de produit qui ressemble à l'un des sériels suivants (où X est une valeur numérique quelconque):

XXXXX-640-0000356-23XXX

XXXXX-640-2001765-23XXX

LA SOLUTION

Pour résoudre le problème, repérez d'abord l'identificateur de produit de votre ordinateur comme suit:

• Cliquez de droite sur l'icône My Computer de votre bureau.

Icône de votre poste de travail

• Sélectionnez le menu Properties.

• Dans la section Registered to de l'onglet General, prenez en note le numéro qui apparaît. Il s'agit de l'identificateur du produit.

Propriétés du système d'exploitation

Propriétés du poste de travail

Si votre identificateur de produit Windows appartient à l'une des séries d'identificateurs condamnées par Microsoft, vous êtes probablement victime d'une piraterie logicielle.

Si vous êtes détenteur d'une licence de site de Microsoft et que vous disposez de licences pour Windows XP Professional, effectuez une installation propre de Windows XP sur l'ordinateur ayant affiché le message d'erreur en utilisant le cédérom de Windows XP Professional ainsi que la clé d'activation de site (Volume License Product Key) qui accompagne votre contrat.

D'autres problèmes peuvent survenir si votre cédérom d'installation original est défectueux ou si vous avez égaré votre clé.
Il est nécessaire de changer l'identificateur de produit lorsqu'une installation propre est impossible.

Si vous disposez d'une clé de licence de site valide, mais avez démarré l'ordinateur avec une clé invalide, consultez la rubrique Activation de Windows XP avec une nouvelle clé.