Faire fonctionner BitTorrent par mandataire HTTP

Les instructions ci-dessous ne transmettent pas les données comme telles; elles ne font que creuser un tunnel qui permet d'établir des communications entre le pisteur et le serveur mandataire. Cela fonctionne avec le client Officiel autant qu'avec les clients expérimentaux.

Assurez-vous de bien lire la section Pare-feu corporatif ci-dessous.

Windows XP et 2000
  1. Sélectionnez le menu Start > Settings > Control Panel.

2. Double cliquez sur le menu System.

3. Sélectionnez l'onglet Advanced.

4. Cliquez sur le bouton Environment Variables.

5. Dans la section System Variables, cliquez sur le bouton New.

6. Tapez le nom de la variable: http_mandataire.

7. Tapez la valeur de la variable: http://utilisateur:mot_de_passe@IP_mandataire:port.
    (Substituez par vos propres valeurs, où applicable.)

8. Cliquez successivement sur OK.

Il est possible que vous ayez à réamorcer votre session pour que les modifications prennent effet.

Pare-feu corporatif

Nous suggérons aux utilisateurs affectés par un pare-feu corporatif d'ajouter leur nom de domaine dans la variable d'environnement en sus des démarches suggérées ci-dessus.

http_mandataire

http://nom_de_domaine\utilisateur:mot_de_passe@IP_mandataire:port

L'ajout du nom de domaine permet de réutiliser BitTorrent subséquemment.