Comment expliquer la grande taille d'un fichier au début du téléchargement?

BitTorrent réserve l'espace du fichier entier dès le début du téléchargement en aval, à moins que les paramètres de votre logiciel client vous permette le contraire. C'est ce dont vous témoignez au début d'un téléchargement en aval alors que la barre de progression se déplace et que le disque dur s'occupe. Cela s'explique par le fait que les fichiers sont téléchargés en morceaux qui arrivent dans un ordre aléatoire sous le protocole BitTorrent, à la différence des protocoles HTTP ou FTP qui les téléchargent dans un ordre organisé du premier au dernier.