Écran bleu, réinitialisation spontanée ou blocage

Certains modems LNPA et cartes réseau ont des pilotes bogués. Les symptômes habituels incluent une réinitialisation spontanée ou l'apparition d'un écran bleu affichant une erreur de type DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL error. Voici quelques coupables:

• Linksys LNE100TX model 5, Linksys NC100, Skymaster SK1207E, Planex FNW-9803-T ou toute autre carte réseau basée sur le circuit imprimé AN983B de ADMtek, également vendue sous les marques secondaires «Asound » et «Fast». Notez les contrôleurs Ethernet intégrés de certaines cartes mères sont inclus, par ex. MSI (Microstar) MS-6378, DFI NS70-EL & AZ30-EL, USI PM-845, Fujitsu D1451.

Utilisez les pilotes du fabricant de puces, certifiés par Microsoft, au lieu des pilotes accompagnant les cartes, y compris la dernière édition de Linksys.

• Netgear FA311 — Essayez cette version (1.30) des pilotes de Netgear.

• Netgear FA312 — Cette version semble avoir le même problème que la FA311, mais essayez plutôt cette version (1.8) des pilotes. (Notez que ce pilote devrait fonctionner avec les FA311 et FA312. Essayez-la également si vous avez la FA311 et que le pilote ci-dessus ne fonctionne pas.)

• Le modem LNPA Alcatel Speed Touch USB - Installez ces pilotes.

Si votre carte d' interface réseau (NIC) ou modem LNPA/Câble n'est pas énumérée ci-dessus, vérifiez le site Web du fabricant et assurez-vous d'avoir les derniers pilotes.