Ouverture des ports et pare-feu ZoneAlarm

• Sélectionnez le menu Firewall dans la colonne de gauche de ZoneAlarm.

• Cliquez ensuite sur le bouton Custom dans la section Internet Zone Security.

Déblocage des ports d'entrée et de sortie

1. Dans le panneau intitulé Custom Firewall Settings, sélectionnez l'onglet Internet Zone,

2. Cochez la case Allow incoming TCP ports,

3. Tapez le numéro du port utilisé par votre client BitTorrent dans le champ Ports situés au bas du panneau et cliquez sur le bouton Apply.

À titre d'exemple, dans le client µTorrent, le port des connexions entrantes est affiché sous le menu Préférences > Connectivité > Port d'écoute.

1. Cochez ensuite la case Allow outgoing TCP ports. (La section Ports sera révélée au bas du panneau.)

2. Tapez le numéro de port annoncé par votre client BitTorrent dans le champ Ports situé au bas du panneau, puis cliquez sur les boutons Apply, puis OK.

Si vous utilisez un client BitTorrent plus ancien, remplacez le port unique par votre gamme de ports entrants et sortants tel que décrit aux étapes 3 et 5 ci-dessus, ex. 10239-10244. Si vous éprouvez de la difficulté à vous brancher, autorisez BitTorrent à accéder à tous les ports, c.-à-d. cochez les cases d'entrée et de sortie, mais ne définissez aucun numéro de port particulier.

Ouverture des ports entrants et sortants dans ZoneAlarm Pro

Ouverture des ports TCP entrants et sortants dans ZoneAlarm Pro

Où trouver le port d'écoute dans un client BitTorrent

Port d'écoute dans le client µTorrent

Définition d'un port d'écoute TCP dans le client BitTorrent µTorrent

À noter que le client µTorrent offre une grande flexibilité quant au paramétrage de son port d'écoute, dont l'assignation aléatoire ainsi qu'une option permettant la mise à l'épreuve en ligne du port retenu afin de bien vérifier son ouverture.

Port d'écoute dans le client ABC

Définition d'un port d'écoute TCP dans le client BitTorrent ABC

Le bouton Restaurer les défauts du client ABC permet de définir un port d'écoute aléatoirement, mais ne permet pas sa mise à l'épreuve.