Liste des messages d'erreurs de Windows

Les messages d'erreurs (que vous aurez le plaisir d'apercevoir à l'écran) dépendent des milliers de composants de la version Windows utilisée ainsi que des applications et du matériel déployés. La combinaison de tous ces éléments étant fort complexe, vous comprendrez qu'il ne peut exister un seul répertoire pour tous les messages d'erreurs (et pour le plaisir de Bill Gates, bien sûr).

Il s'agit donc de focaliser sur un problème particulier, de l'isoler et d'essayer de le résoudre.

• Amusez-vous à lire les articles de notre rubrique de Dépannage.

• Faites une recherche par mots-clés sur le Web.

• Passez vos vacances à explorer Google et visiter le site de Microsoft ou adressez-vous aux forums de discussion et groupes de nouvelles spécialisées. Il y a fort à parier que quelqu'un sur cette planète a déjà résolu votre problème.

• La consultation de la section d'aide en ligne de Windows ne conduit pas toujours au suicide... quoiqu'il soit probablement sage de ne pas fouiller les statistiques. ;-)

Si vous découvrez des solutions qui ne sont pas répertoriées dans nos pages, ayez la gentillesse de nous les faire parvenir pour en faire profiter d'autres lecteurs.