Effacer les éléments mémorisés de la commande Run

Chaque fois que vous utilisez une commande du menu START > Run, elle s'ajoute à l'historique du menu déroulant.

Voici comment nettoyer les éléments mémorisés de ce menu:

• Lancez Registry Editor (REGEDIT.EXE).

• Ouvrez le registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU\.

• Supprimez toutes les clés de ce registre, c.-à-d. tous les éléments de la colonne de droite, à l'exception de (Default).

Purge de l'historique du menu Run dans le registre

Nettoyage des éléments du menu RUN

Méthode alternative

Utilisez la rustine de registre NOMRU (1 Ko).

• Pour effacer l'historique de OtherFolder, répétez l'étape précédente sur le registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\OtherFolder\.

• L'onglet Paranoïa de l'utilitaire TweakUI permet de purger au démarrage les listes d'éléments mémorisés.

• Cliquez sur l'onglet Paranoïa et activez l'option Clear Run history at logon.

• La procédure pour effacer l'historique de File Assist de Norton Navigator est identique, toutefois le registre est: HKEY_CURRENT_USER\Software\Symantec\Navigator\FileAssist\History_Lists\[nom_de_l' application ], où nom_de_l'application est celui pour lequel l'historique est stocké.

Empêcher Windows d'effectuer des recherches sur le lecteur de disquettes:
  • La procédure pour effacer l'historique du menu Run de Norton Navigator est identique, sauf que le registre est: HKEY_CURRENT_USER\Software\Symantec\Navigator\SYMFDLG4\History_List\Run.