Personnaliser la zone de notification

La zone de notification est cette espace située dans le coin inférieur droit de l'écran, à la droite de la barre des tâches. Elle sert, par défaut, à afficher l'horloge et l'icône du volume sonore. Vous remarquerez la présence d'autres icônes à cet endroit. Ces dernières représentent des programmes qui roulent en arrière-plan.

Aucune politique officielle ne semble couvrir les éléments de la zone de notification. Vous pouvez donc y ajouter vos propres icônes.

Comment modifier certains aspects de la zone de notification

Pour ajouter vos propres programmes dans la zone de notification
  • Téléchargez l'utilitaire Tray. (23 Ko.)

• Lancez Tray.exe et cliquez de droite sur la nouvelle icône de la zone de notification.

• Sélectionnez Help pour accéder aux instructions.

Pour masquer la zone de notification (sans supprimer les éléments qui la composent)
  • Téléchargez et lancez le programme TrayHide. (10 Ko.)

• Sélectionnez Help pour accéder aux instructions.

• Relancez-le pour restituer les paramètres d'origine.

Pour afficher la date à côté de l'heure dans la zone de notification
  • Téléchargez et lancez le programme TrayDate. (21 Ko.)

• Sélectionnez Help pour accéder aux instructions.

Windows 7 offrent quelques paramètres liés à la zone de notification. Il suffit de faire un clic de droite sur l'horloge, puis de sélectionner le menu «Personnaliser les icônes de notification».