Supprimer les écrans-chocs agaçants (Splash Screens)

Plus nous avançons, plus les applications s'alourdissement et ralentissent le système. La mode est aux bombardements d'écrans-chocs et de bannières géantes arborant le titre d'une application durant son chargement. Au fond, cela ne sert qu'à masquer la lenteur exagérée d'un démarrage qu'un tel affichage ne réussit qu'à ralentir davantage. Pire encore, certaines applications dévoilent des écrans-chocs durant le démarrage de Windows, ce qui n'est certes d'aucune utilité. Voici quelques-uns de ces pollueurs visuels et les solutions pour désactiver leurs écrans-chocs.

Norton Navigator et Norton Utilities
  • Téléchargez le fichier NOSPLASH.ZIP (1 Ko) qui contient deux rustines destinées à la base de registres.

• Décompressez NOSPLASH.ZIP pour obtenir les deux rustines .REG et double cliquez-les.

Eudora (toutes versions)
  • Assurez-vous qu'Eudora ne roule pas et, à l'aide d'un texteur comme Notepad, ouvrez le fichier EUDORA.INI (situé dans le répertoire Qualcomm).

• Dans la section [Settings], ajoutez la ligne NoSplashScreen=1.

• Sauvegardez vos modifications.

Cette solution est proposée dans la documentation de Qualcomm.

McAfee VShield 95
  • Assurez-vous que VShield ne roule pas et, à l'aide d'un texteur, ouvrez DEFAULT.VSH (ou le fichier .vsh que vous utilisez).

• Dans la section [General], substituez la ligne bNoSplash=0 par bNoSplash=1.

• Sauvegardez vos modifications.

Wordperfect (toutes versions)
  • Cliquez de droite sur le raccourci de Wordperfect et sélectionnez le menu Properties.

• Cliquez sur l'onglet Shortcut et ajoutez un blanc suivi de deux-points (:) à la fin du texte dans le champ Target.

WS_FTP (toutes versions)
  • Cliquez de droite sur le raccourci de WS_FTP et sélectionnez le menu Properties.

• Cliquez sur l'onglet Shortcut et ajoutez un blanc suivi de -quiet à la fin du texte dans le champ Target.