Partage d'une connexion Internet avec un client Unix, FreeBSD, Linux ou Mac

ICS permet à d'autres ordinateurs d'accéder à votre connexion Internet en tant que clients si vous avez paramétré votre ordinateur Windows pour être l'hôte d'une connexion Internet partagée. Cela s'applique à toutes les versions de Windows et à toute machine Mac, Unix, FreeBSD ou Linux.

Pour paramétrer un hôte Windows XP avec des clients 2000, Me, 98 ou 95, suivez ces directives. Pour toutes les autres plateformes, voici les consignes à suivre.

Puisque les paramètres peuvent varier d'une plateforme à l'autre, veuillez consulter votre documentation pour obtenir des détails plus précis.

• ICS exige que tous les ordinateurs d'un réseau local disposent d'adresses IP prédéfinies L'hôte doit être réglé sur l'adresse 192.168.0.1 et les clients sur 192.168.0.2, 192.168.0.3 et ainsi de suite.

• Supposons que vous ayez un hôte Windows et des clients Windows et Mac. Le client Windows devra alors être paramétré tel que décrit ici et son adresse IP, réglée sur 192.168.0.2. Vous règleriez ensuite l'adresse IP du client Mac sur 192.168.0.3. Notez que le paramétrage peut varier lors de l'allocation des adresses 192.168.0.xxx pour chacun des clients.

Il est important de vous assurer qu'une même adresse n'est pas utilisée par deux ordinateurs différents.

• Réglez la passerelle de chaque client sur 192.168.0.1, c.-à-d. l'adresse de l'hôte ICS.

• Vous devez aussi définir les adresses DNS de chaque client (quoique cela ne soit pas toujours applicable). Dans un tel cas, vous n'avez qu'à utiliser les deux adresses IP (Primary DNS et Secondary DNS) fournies par votre FAI.