Ouverture des ports et pare-feu ICF de Windows XP

Votre programme BitTorrent doit pouvoir répondre aux connexions entrantes lorsque le pare-feu ICF de Windows XP est activé sur votre ordinateur. Voici comment débloquer les ports nécessaires:

1. Ouvrez le dossier Network Connections par le menu Start > Control Panel > Network and Internet Connections > Network Connections.

2. Cliquez sur la connexion partagée ou sur la connexion Internet qui est protégée par Internet Connection Firewall, puis sur l'onglet Tasks et sélectionnez Change settings of this connection.

3. Sous l'onglet Advanced, cliquez sur Settings.

4. Pour chaque port que vous voulez faire suivre (ex. 50761, 50762... jusqu'à 50769), sélectionnez l'onglet Services, cliquez sur Add et tapez les informations suivantes:

• Dans la section Description of service, tapez un nom facile à reconnaître, ex. BitTorrent.

• Dans la section Name (ou adresse IP de l'ordinateur hôte de ce service sur le réseau), tapez 127.0.0.1 (l'adresse de l'ordinateur local).

• Dans les deux champs External et Internal port number for this service, inscrivez le numéro du port, par ex. 50761.

• Sélectionnez ensuite TCP, puis le bouton OK.

Pour plus d'informations sur le pare-feu de Windows XP, suivez ce lien. Si vous utilisez un autre type de pare-feu (tel que Zone Alarm Pro, BlackICE Defender, Norton Firewall ou McAfee Firewall, etc.), vous devez intervenir de manière similaire et autoriser l'accès aux ports d'entrée (ex. 5076x) utilisés par votre client BitTorrent.