Empêcher l'exécution automatique d'un programme au démarrage de Windows

• Un programme peut être lancé automatiquement au démarrage du système si un raccourci de ce programme est présent dans le dossier Startup situé dans le répertoire du menu START.

• D'autres programmes plus anciens s'installeront d'eux-mêmes par le fichier WIN.INI (sur la ligne commençant par "LOAD="). Le texteur Notepad peut être utilisé pour éditer ce type de fichier.

• Certains pilotes peuvent également afficher des messages d'erreurs. Ceux-ci sont chargés par le registre. Effectuez une recherche dans la base de registres et dans le fichier SYSTEM.INI pour les repérer.

• Des programmes peuvent également être définis dans le registre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run.

Modification d'un registre de démarrage

Programmes paramétrés dans la base de registres

Des programmes notoires qui résident à cet endroit incluent les utilitaires de sauvegarde qui chargent automatiquement des programmateurs inutiles ou des modules accompagnant d'anciennes versions de pilotes de souris et de claviers de Microsoft.