Remplacer Enternet 300 par le support PPPoE intégré à Windows XP

Grâce à Windows XP, vous pourrez abandonner l'affreux logiciel PPPoE que vous a fourni votre FAI (p. ex. Enternet 300).

Voici comment faire:

• Si vous avez installé le logiciel Enternet 300 (ou tout autre logiciel de branchement), supprimez-le de votre système immédiatement!

• Double cliquez sur l'icône Control Panel > Network Connections ou cliquez de droite sur l'icône My Network Places située sur votre bureau et sélectionnez le menu Properties.

• Double cliquez sur Create a new connection et cliquez sur le bouton Next pour passer outre le panneau initial.

• Sélectionnez l'option Connect to the Internet et cliquez sur le bouton Next.

• Sélectionnez l'option Set up my connection manually et cliquez sur le bouton Next.

• Sélectionnez l'option Connect using a broadband connection that requires a user name and password et cliquez sur le bouton Next.

• Tapez le nom de la connexion. Ex. le nom de votre FAI ou simplement Câble ou LNPA, puis cliquez sur le bouton Next.

• Tapez votre nom d'utilisateur et mot de passe, sélectionnez les options désirées plus bas (si vous êtes incertain quant aux options à utiliser, activez-les toutes), puis cliquez sur le bouton Next.

• Cliquez sur le bouton Finish pour quitter l'assistant-magicien.

Branchement

• Pour vous connecter, double cliquez sur l'icône du dossier Network Connections ou, sur le bureau, ouvrez l'icône correspondante (si vous avez choisi de créer un raccourci sur votre bureau dans l'assistant-magicien).

• Cliquez sur Properties dans le panneau Connect et désactivez l'option Prompt for connection information pour instruire Windows de se connecter automatiquement sans demander une autorisation au préalable.

• Pour que Windows se connecte automatiquement, au besoin, cliquez de droite sur l'icône de la connexion et sélectionnez Set as Default Connection.

• Ensuite, double cliquez sur l'icône Control Panel > Internet Options et sélectionnez l'onglet Connections, puis l'option Always dial my default connection.

• Pour que Windows se connecte automatiquement au démarrage de votre ordinateur, placez un raccourci de la connexion dans votre répertoire de démarrage.

• Pour partager votre connexion avec d'autres ordinateurs sur le réseau, voir les rubriques Harmoniser le partage d'une connexion Internet avec PPPoE et Problèmes d'accès à certains sites Web avec une connexion PPPoE partagée pour remédier à des problèmes possible.