Harmoniser le partage d'une connexion Internet (ICS) avec PPPoE

Windows dispose d'une fonction de Partage de connexions Internet intégrée qui vous permet de partager à peu près n'importe quel type de connexion.

Toutefois, plusieurs installations LNPA s'inspirent du protocole PPPoE pour faciliter les connexions moins dispendieuses; celles-ci peuvent soulever de sérieux problèmes. Des exemples de logiciels PPPoE incluent Enternet 300 de la société Efficient Network, RASPPPOE ainsi que le soutien PPPoE intégré à Windows XP.

D'abord, vérifiez les paramètres de Connexion Internet partagée s'appliquant à votre version de Windows afin de vous assurer qu'ils sont appropriés.

• Sur Windows XP, utilisez le soutien PPPoE intégré et partagez ensuite votre connexion.

• Sur Windows 2000, vous devriez partager la connexion LAN branchée à votre adaptateur LNPA/Câble.

Si vous utilisez le logiciel Enternet 300 de la société Efficient Network:

Assurez-vous d'avoir la dernière version du logiciel PPPoE en la téléchargeant du site Web de votre FAI .

• Lancez le logiciel Enternet 300 et sélectionnez le menu Connections > Settings.

• Cliquez sur Advanced et sélectionnez l'option Use DHCP (l'option Private API par défaut est incompatible avec ICS).

• Si vous êtes effectivement branché, vous devrez vous déconnecter et vous reconnecter pour actualiser la modification.

Certains sites Web sont inaccessibles à partir d'un ordinateur client . Pour en savoir davantage, veuillez lire cet article.