Installation conforme de HAL

HAL est un jeu de pilotes sur lequel est basé le noyau de Windows NT. Si HAL est mal installé, vous pourrez éprouver des difficultés s'échelonnant entre des paramètres qui cessent de fonctionner (c.-à-d. APM) jusqu'au système d'exploitation qui refuse de démarrer.

Pour connaître la version de HAL couramment installée, ouvrez Device Manager et déployez l' arborescence de Computer. L'entrée correspondant à ce niveau de l'arborescence représente le HAL couramment installé.

Quoique Windows vous permette de définir un nouveau HAL en double cliquant et en sélectionnant l'onglet Driver, puis en cliquant sur le bouton Update Driver, NE LE FAITES PAS, car vous devrez réinstaller Windows pour installer un nouveau HAL.

• Démarrez à partir de votre cédérom de Windows XP ou 2000.

• Lorsque l'installateur vous demande d'installer ou réparer votre installation courante, sélectionnez Install.

• Suivez ensuite les étapes pour mettre à jour Windows (même si, techniquement, vous n'effectuez pas une mise à jour complète, mais plutôt une mise à jour de HAL). Comme ce cher Bill fait bien les choses, n'est-ce pas! =:-(

• Voilà!