Message «File not found» au lancement des programmes

Windows vous informe qu'un fichier est introuvable chaque fois que vous lancez un programme? Il peut s'agir d'un virus ou, ironiquement, le résultat d'une mauvaise configuration de votre logiciel antivirus. Ne confondez pas cette erreur avec le message «Not found» (introuvable) obtenu au lancement d'un programme spécifique et n'utilisez la solution suivante que si vous obtenez le message «File not found» au lancement de tous vos programmes.

Le problème est causé par une entrée invalide dans les registres.

HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command. La valeur par défaut (Default) devrait afficher: "%1" %*.

• Lancez l'utilitaire Registry Editor (regedit.exe) pour rétablir la valeur par défaut sur "%1" %*.

Correction d'une erreur de fichier introuvable

Correction de l'erreur de fichier introuvable

Solution alternative

Si vous ne réussissez pas à ouvrir directement tous vos programmes (ex. Notepad.exe), mais réussissez néanmoins à les lancer en double cliquant sur leurs documents associés (ex. Lisez-Moi.txt) ou si vous ne réussissez pas à ouvrir directement votre navigateur quoiqu'il réponde bien à la commande http:// www .scribex.com/ du menu START > Run.

• La solution est d'utiliser la rustine: 07-102.inf. (Cliquez sur le lien pour la télécharger.)

• Ensuite, cliquez de droite sur la rustine 07-102.inf et sélectionnez Install.

• La rustine prend effet immédiatement et corrige la situation.

• Cette solution rétablit l'exécution appropriée des programmes, mais n'en supprime pas la cause. Il est recommandé d'installer un logiciel antivirus ou de consulter l'encyclopédie des virus de Computer Associates.

• Une autre cause possible est due au virus SirCam, transmis par courriel, et dont le message contient habituellement la ligne: "I send you this file in order to have your advice." («Je vous fais parvenir ce fichier afin d'obtenir votre avis.»)

IMPORTANT: Vous diminuez le risque de propager des virus et d'infecter votre ordinateur en n'ouvrant jamais d'accessoires annexés à des courriels provenant d'expéditeurs inconnus.